首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
市民政局召开《阳泉市自然灾害救助应急预案》协调会
字体:[ ] 日期: 2017-11-21 来源: 浏览次数:
来源: 作者:yqmzj

   

    

    10月17日上午,市政府应急办、市民政局组织召开《阳泉市自然灾害救助应急预案》协调会,依照相关法规对新修订的《阳泉市自然灾害救助应急预案》向市减灾委各成员单位做出说明,并现场讨论征求意见建议。市委宣传部、公安、发改、经信、地震、气象、红十字会等部门,通信、道路、保险等行业部门共计三十多家单位参加会议。

    首先民政部门在会上宣读了《阳泉市自然灾害风险评估报告》,对影响我市各类自然灾害的种类和发生期、易发地域做了简要介绍,分析了全市自然灾害救助工作面临的总体形势和当前的整体工作水平。

    会议还对《阳泉市自然灾害救助应急预案》编制情况进行了说明,对征求意见反馈情况一一做了答复。同时,重点对省民政厅相关专家的审阅情况做了介绍。

    通过此次会议,各成员单位对《预案》内容再次进行审阅、评议后认为,新修订的《阳泉市自然灾害救助应急预案》结构合理、内容完整、语言准确,符合阳泉实际,具有很强的指导性,针对性、可操作性,原则上通过此次对《预案》的修订。

    近期,市政府应急办、市民政局将加紧对《预案》再做完善,后上报市政府审定印发。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室