首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页焦点图片
中共阳泉市社会组织综合党委成立暨第一次党员代表大会
字体:[ ] 日期: 2017-12-28 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

    1221上午,阳泉市社会组织综合党委成立暨第一次党员代表大会召开,市委组织部、市民政局有关领导出席会议。 

  根据《关于同意成立中共阳泉市社会组织综合党委的批复》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,大会选举市民政局党组书记于秉富为第一届社会组织综合党委书记,成立了市社会组织第一届综合党委班子。这标志着我市社会组织党建工作跨入了一个新的历史阶段,进一步扩大了党建工作覆盖面,更好地把全市社会组织聚合在党的领导下,从而不断提升党对社会组织的管理和服务能力。 

  新当选的社会组织综合党委书记于秉富郑重表态:我们将坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以最高的热情、最大的精力和最强的工作力度投入到我市社会组织党建工作中,戮力同心做好社会组织党建工作,绝不辜负大家的信赖!并指出进一步做好全市社会组织党建工作,首先要提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,其次要找准定位,切实履行好综合党委职能,最后要落实责任,加强党对社会组织工作的领导。 

  市非公和社会组织工委专职副书记张文斌对社会组织综合党委提出几点意见:第一,充分认识成立社会组织综合党委的重要意义,增强做好社会组织党建工作的责任感和紧迫感。第二,围绕促进社会组织健康发展,充分发挥社会组织综合党委的职能作用,第三,加强综合党委对各社会组织的领导,不断提高社会组织党建工作水平。 

  截至目前,新成立的社会组织综合党委已建立7个党支部、党员近百名。今后,综合党委将充分发挥全面协调、归口管理所属社会组织党员的优势,认真履行社会组织党建责任,贯彻落实扩大组织覆盖和工作覆盖的要求,形成社会组织党建工作齐抓共管的良好局面,推动全市社会组织党建工作加快发展,并促进社会组织在服务社会事业、团结凝聚群众、促进社会文明进步,推动经济、社会、文化发展等方面的重要作用。 

  

 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室