首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页媒体关注
老人有事就找“我”——广东省湛江市深化智慧养老服务打造“没有围墙的养老院”
字体:[ ] 日期: 2018-05-31 来源:中国社会报
来源:中国社会报 作者:

   

    “我在公园散步,突感身体不适,请给我提供帮助。”“家里的电扇出现故障,能否帮我修下?”5月的广东省湛江市已是骄阳如火,但对该市众多老人来说,这个夏季的居家养老却变得有些惬意:生活中遇到任何困难,足不出户,只需一个电话,就能得到快速、便捷的服务。

    老人有事就找“我”,成为该市老人最常听到的一句话。这个“我”,就是湛江市致力打造的智慧居家养老服务热线12349。依靠着智慧养老服务平台,湛江为全市居家老人打造出一个“没有围墙的养老院”。

    让老人认识“我”

    为居家老人提供智慧援助服务

    位于我国大陆最南端雷州半岛的湛江市,是广东省老龄人口较多的地区之一。据了解,目前该市60岁以上人口达117万,相当于每7个人中就有一位老人。

    为应对人口老龄化趋势,湛江市积极建设养老机构、搭建养老服务平台。近年来,先后出台《关于加快发展医养融合工作的意见(征求意见稿)》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量工作方案(征求意见稿)》等,并由市政府统一出资,为市辖区60-79周岁五保、低保老人和80周岁以上老人投保意外伤害综合保险。

    湛江市民政局党组成员、调研员杨坚平介绍,为满足众多居家老人的养老服务需求,湛江市通过“走出去、引进来”的模式,借力借智拓展居家养老业务。在156个村建立农村居家养老服务站,在市区30个大型住宅区,植入居家养老服务元素,开展城市居家养老服务。市民政局在2016年6月又成立湛江市智慧居家养老服务中心,借助互联网技术,开启智慧养老新模式,打造“没有围墙的养老院”,让老人足不出户就能享受到生活照料、医疗康复、信息咨询等居家养老服务。

    湛江市12349居家养老服务信息平台融合数据中心、应用中心、呼叫中心三个部分,并纳入智慧城市和信息惠民城市建设。其中,数据中心承担老年人信息档案及养老服务相关业务数据的存储、备份。应用中心提供“紧急救援、生活帮助、主动关怀”三种信息化服务模式,并支持对辖区内的呼叫服务相关业务进行综合查询、统计分析。呼叫中心承担老年人拨打“12349”服务热线的语音调度、呼叫转接及相关咨询服务。当老人需要相应的服务或帮助时,通过呼叫12349热线,接入平台,由平台转交第三方相应的专业机构,及时为老人提供服务或由居家养老服务中心调配社会岗位人员上门服务。

    让“我”认识老人

    养老到家 服务到家

    每位老人经过社区录入信息后,服务中心就能“认识”老人,并根据其情况提供及时有效的帮助。

    70多岁的李阿婆在公园散步时,突感身体不适,她迅速按下市民政局配发的12349专用电话,进行紧急求助。养老服务中心接到李阿婆发出的“SOS”紧急求助后,立即指导老人自我救治,并精准定位老人所在位置,与亲属、120急救中心展开三方对话,第一时间对老人给予救治,使李阿婆转危为安。

    “突发身体不适是诸多居家老人面临的一大安全隐患,为确保老人安全,智慧平台设置了老人紧急救助功能。”湛江市智慧居家养老服务中心主任纪庆攀告诉记者,在每位老人加入智慧养老平台后,平台都会录入老人的身体状况、联系人及电话等信息,如果老人突发疾病,无法准确表达自己情况时,只要按下求助信号,服务中心就能第一时间将老人的详细信息准确传递给急救部门,并与家属取得联系。

    不仅是急救,智慧养老服务目前已遍及老人居家生活的方方面面。

    家住赤坎区的陈石华老人做饭时发现家里的微波炉出现故障,他顺手拨通了12349,服务中心立即与维修企业取得联系,安排人员上门为老人维修;张阿姨外出归来,发现家中门锁出现故障,拨打电话后,服务商上门为其更换了新锁。像这种老人生活中遇到的烦心事,服务中心每天都能接到近百件,用及时的服务为老人排除了烦恼。

    杨坚平介绍,智慧居家养老就是通过政策、服务、场所和设施等方面的支持,借助养老和健康综合服务平台,将医疗服务、服务商、个人、家庭相连接,优化老人的健康条件、参与机会和安全保障,满足老人多样化、多层次的需求。目前,湛江市已有100多万老人通过社区采集信息加入服务平台,签约服务商70多家,贴心贴身地为老人提供居家养老服务。

    让“我”陪伴老人

    居家照料提供多样化服务

    为老人提供日常陪伴和心理慰藉,是湛江市智慧养老的一项重要内容。服务中心经过信息梳理,开展了“心系老人,情暖独居”为老服务项目,为独居、孤寡老人提供重点照顾服务。

    90岁的乐作礼是一位独居老人,行动不便,听力也不好。服务中心通过链接志愿者和服务企业,为老人定期提供打扫居室卫生、测量血压等服务。70多岁的张观寿老人与老伴一起住,在外务工的儿子每年只有春节时才能回家。为排解老人的孤单,服务中心链接志愿者经常到家中陪老人聊天,进行心理、精神慰藉。

    “智慧居家养老是传统居家养老、社区养老的升级和优化,延续了中国的孝道文化,既满足了老人对家的需要,又合并了网络远程技术和实时健康管理的优势,配合智能居家系统,让老人足不出户,通过现代化科技手段,提升居家养老质量。”杨坚平表示,湛江的智慧养老目前已能为老人提供紧急救助、健康管理、生活帮扶、心理慰藉、法律咨询与援助等多样化居家养老服务。同时,还在吴川鼎龙湾国际旅游生态度假区建设了旅居养老基地,为老人提供旅居养老服务。旅居养老基地有近千间公寓,针对旅居老人定期开设养生养老讲座、常见疾病急救培训以及歌唱比赛、广场舞等文化活动,让老人在蓝天白云、海浪沙滩中,健康养老、开心养老。

(来源:中国社会报2018.5.31)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048