首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市民政局完成我市辖区25条街路命名、更名工作
字体:[ ] 日期: 2017-12-28 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

自第二次全国地名普查工作开展以来,市民政局积极贯彻落实省、市地名普查工作领导小组有关要求,以普查数据为重要依据,对市辖区街路名称进行了全面的排查,并对目前扩建、新建的道路进行了命名、更名。

通过对各区上报的道路标准化处理命名方案进行多次实地勘察,对地名普查数据与地理信息系统数据逐一比对,逐项逐条排查。市地名普查办将《市辖区部分街、路、巷命名更名拟定方案》在阳泉市政府网上进行了公告,同时转发地名委各成员单位,向广大市民及社会各界征集意见。在一个月左右的时间里,市普查办对收集的意见进行整理整合,在地名委员会成员单位会议上根据我市“四纵七横一环”的路网规划,提出部分街路命名更名意见。经过会议讨论,最后为我市待命名的街路以及快速路拟定了命名方案。后经市政府批准,于12月将市辖区25条街路命名、更名后的标准地名在《阳泉日报》和阳泉政府网同时公示。

在此基础上,市地名普查办将做好新命名街路的标志设置工作,对应设未设和破旧毁损的标志牌地名牌进行增设和更换。据统计,共需设置街路牌286块,其中街和路牌有193块,巷牌有93块。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室