首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
市民政局发放2017年度第四季度殡葬惠民免除项目费用
字体:[ ] 日期: 2017-12-28 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  本周,市民政局发放我市2017年度第四季度惠民殡葬政策免除项目费用,同时,我市2017年度惠民殡葬政策免除项目费用审批、发放工作结束。 

  市民政局按照《山西省人民政府办公厅关于免除城乡困难群众基本殡葬服务费的通知》(晋政办发〔2013〕1号)和《阳泉市惠民殡葬政策实施办法》有关规定,根据群众申请,对惠民殡葬政策范围内的火葬对象办理相关审核、审批手续,符合要求、材料齐全的市民政局集中统一发放补贴。我市第四季度惠民殡葬补贴发放人数共计33人,发放补贴金共计46510元。 

  截止12月,我市2017年度惠民殡葬政策免除项目费用审批、发放工作全部结束。本年度,市民政局行政审批窗口共发放惠民殡葬政策免除项目费用3次,累计发放补贴金267220元,发放人数187人,其中,属我市火化对象但不享受国家丧葬补贴待遇的城乡居民157人,城乡“低保”人员28人,城市“三无”人员1人,农村“五保”对象1人。人均发放惠民殡葬政策免除项目费用1428.98元。 

  惠民殡葬补贴的发放是我市深化殡葬改革的一项重要举措,自实施以来,减轻了人民群众丧葬负担,在我市范围形成了文明节俭新风尚,推动了我市殡葬事业健康发展,更有效促进了我市社会文明程度的提升。 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室