首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
省民政厅低收入家庭认定指导中心对我市社会救助核对工作进行考核
字体:[ ] 日期: 2018-02-01 来源:
来源: 作者:

   

  1月23日,省民政厅低收入家庭认定指导中心考核组在闫红辉副主任带领下对我市核对工作进行目标责任考核。考核通过听取汇报、开展座谈、查看印证材料等方式进行,市民政局副调研员索斌参加考核会议,市低保中心主任姚桃锁作具体汇报。

    一年来,市低保核对中心积极强化核对工作领导机制及制度建设,配套出台多项政策;继续规范核对工作运行机制,加强业务培训;认真落实各项政策,狠抓日常工作,对核对系统进行升级改造,扎实推进信息核对工作开展,核对系统应用成效显著。

  闫红辉副主任对我市核对工作给予了充分肯定,指出作为全省试点单位,阳泉市核对工作起步早,基础好,制度较为完善,工作也很扎实,但近年来发展较为缓慢,今后必须加快步伐,加强信息安全建设,出台相关配套政策,建立健全核对信息系统网络安全管理机制,继续完善核对档案,加快核对系统三级等保备案,确保信息核对系统更加完善,信息核对工作更加有效。

  索斌表示,阳泉市民政局在今后的核对工作中将再接再厉,按照省中心具体要求,积极整改现存问题,同时也希望省一级能够加强顶层设计,统一规范、统一标准,打造样板、创新模式,为市级核对系统建设提供更加有效的示范和引领。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048