首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页工作动态
积极投身创城 展示文明形象
字体:[ ] 日期: 2018-06-07 来源:
来源: 作者:

   

    我市的“五城联创”工作进行的如火如荼,市革命烈士纪念馆也于2017年被命名为文明单位,为全面推进我市的文明城市创建工作做出了积极的贡献。近日,为进一步提高市民文明素质和城市文明程度,提升我市的城市品位和对外形象,根据市局的统一部署,纪念馆针对创城工作中存在的不足,积极部署迎头赶上。

    一、制作安装了介绍未成年人爱国主义教育宣传的展板。鼓励并协助未成年人来馆进行爱党爱国、崇尚英烈的实践活动,将社会主义核心价值观的培养根植于孩子们的心灵。

 

    二、设计制作了“游园须知”。根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》,参照其他地市烈士设施游园规定,结合纪念馆实际,起草了《阳泉市革命烈士纪念馆游园须知》。设计制作了有红色教育基地特色的游园须知牌,展示了行业规范,规范了游园行为,保护了园区设施,为更好的发挥教育基地作用奠定了良好的基础,为我市“五城联创”做出了贡献。

 

 

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048