首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局迅速组织传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示
字体:[ ] 日期: 2017-12-15 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

 

     1212下午,市委下发《关于认真组织传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》后,市民政局党组迅速召集全局副科以上干部和机关全体公务员,召开会议进行专题传达学习。市民政局党组书记、局长于秉富就抓好贯彻落实总书记重要批示精神提出要求,对做好近期年终考核、大调研活动、村(社区)“两委”换届以及冬春救助等民生保障工作做出安排部署。

   于秉富局长在组织对(中办发电〔2017109号)文件内容进行原文学习后指出,习近平总书记的重要指示精神,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移持续深化全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重大意义。民政部门更是要实实在在、原原本本地传达学习,认真贯彻落实习总书记重要批示精神,按照中办通知要求,认真开展学习讨论,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,确保联系到个人思想、工作作风等实际,认真查摆问题。总书记的重要批示是中对中央八项规定的再次重申,提出了新的要求,全局上下党员干部要坚持从自身做起,从身边抓起,切实瞄准即关键节点,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展民政部门对中央八项规定精神的有效落实。要结合今年市委对我局开展的巡察工作整改要求,率先深刻反思,积极整改。各支部、各单位要抓紧时间组织全体党员干部认真学习贯彻总书记此次批示精神,警惕十种表现。要结合新修订的《阳泉市民政局党组贯彻落实中央“八项规定”精神实施细则》,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现、新变异,采取有效措施全面抓好整改,驰而不息纠正“四风”。

   于秉富强调,适逢年终岁末,各项工作进入考核验收阶段,许多任务头绪多、要求高,各科室、各单位要突出重点、理清思路、统筹兼顾,集中精力认真搞好大调研活动、村(社区)“两委”换届选举以及入冬以来困难群众基本生活保障等工作。要进一步梳理好明年的工作思路,倍加珍惜今年在各关键领域取得的工作成绩,一鼓作气、一抓到底,为今年的各项工作结好尾、收好官。

   市纪委派驻纪检组长白振才受邀参加了此次学习,对全局党员干部贯彻落实好批示精神提出了具体要求。他指出,习总书记的批示极有针对性和现实性,十种新表现一定程度上反映出的是全国各地存在的共性问题,极具概括性和宏观性。面对“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,我们更要从自身出发,对照实际、认真剖析,本着有则改之无则加勉的基本态度,深刻领会认真学习好总书记的批示精神,确保从新的起点有新的提高。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室