首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市委脱贫攻坚行业第三督导组考核民政兜底扶贫工作
字体:[ ] 日期: 2018-01-03 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

 

 

   12月28日上午,市委脱贫攻坚行业第三督导组一行7人,在组长程继喜带领下就市民政局行业扶贫工作进行实地督导,通过座谈、听取汇报、查看印证材料等方式对民政兜底扶贫工作进行考核。市民政局局长于秉富参加座谈并就民政局2017年行业兜底扶贫工作作了汇报。

  一年来,全市各级民政部门积极加强组织领导,认真谋划社会保障兜底脱贫;狠抓日常工作,完善两项制度衔接,扎实推进兜底扶贫工作开展;推动工作落实,积极整改存在问题,认真落实农村贫困户低保、特困供养及其他社会救助政策,将符合条件的1312名农村建档立卡贫困户纳入社会救助范围,顺利完成社会保障兜底1000人的任务。

  听取汇报后,程继喜组长对我市民政兜底扶贫工作给予了充分肯定,指出民政兜底扶贫作为“五个一批”工作,对打赢脱贫攻坚战具有重要意义,民政局能够积极贯彻落实省委省政府、市委市政府脱贫攻坚政策,将符合条件的建档立卡贫困户纳入低保、五保、医疗救助、临时救助等社会救助政策范围,实现应保尽保、应纳尽纳,超额完成了脱贫兜底任务,取得了巨大的成绩,但也应看到不足,如媒体宣传报道不够,与上级信息交流欠缺,这在一定程度也影响了兜底扶贫的成效,需进一步完善。

  最后,于局长做了表态发言,民政部门将在今后的兜底扶贫工作中一定再接再厉,认真贯彻落实上级各项指示要求,积极整改现存问题,力保工作成效精益求精,做到"服务更多的困难群众,为困难群众提供更多的服务",为坚决打赢脱贫攻坚战贡献出应有之力。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室