首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
马爱锋常务副市长赴省民政厅对接工作
字体:[ ] 日期: 2018-01-11 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

新年伊始,分管民政工作的市委常委、常务副市长马爱锋专程前往省民政厅,先后拜会了厅领导和部分业务处室负责人,就我市行政区划调整、社会救助、社会福利、社会组织管理、安置、基政等工作进行沟通对接,积极争取政策指导和项目支持。市民政局局长于秉富一同前往。

马爱锋常务副市长与省厅领导座谈交流时指出,阳泉市委、市政府高度重视民政民生工作,对省民政厅一直以来的对阳泉民政工作的指导和支持表示感谢,在简要介绍了发展现状后,重点就我市的行政区划调整工作与厅领导交换了意见。马市长提出,我市2018年行政区划调整工作思路主要是分步骤、有序推进县区更名、城郊区调整和撤县设区三项工作,希望省民政厅能够多给予大力指导与支持,加快推进阳泉的区划调整。省厅领导表示,落实国发〔201742号文件是省市共同的目标任务,阳泉的行政区划调整工作也是新年度省民政厅区划工作重点,希望阳泉尽快拿出科学合理的调整意见,主动做好与省民政厅、民政部的沟通,省厅将一如既往做好支持和配合。

近几年,在市委、市政府的正确领导下,我市的社会救助、福利养老、民间组织管理、安置、基政等工作均走在了全省前列,在此次座谈交流中,也得到了省民政厅领导及各处的充分肯定。他们表示,阳泉市政府领导能够高度关注民政事业发展,对他们触动很大,表示今后在政策、项目方面,多给予阳泉关注与支持,助推阳泉民政工作继续保持全省领先。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室