首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市直机关工委考核市民政局2017年度党建工作
字体:[ ] 日期: 2018-01-17 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  1月10日,市直机关工委第四考核小组一行5人在机关工委调研员郭海林的带领下,对市民政局2017年度党建工作进行考核。各市民政局党总支各党支部书记参加会议,局党组副书记、副局长、党总支书记耿胜主持会议。

  考核组重点围绕市直机关党建工作考核内容听取了2017年市民政局党建主体责任履行情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,加强“三基建设”,党支部规范化建设等方面工作的详细汇报。

  随后,考核组查阅了审核局党组抓党建、党建经费保障、书记述职、“两学一做”、“三基建设”、党风廉政建设、党费收缴、党建宣传刊讯等相关资料,同各基层党支部书记进行座谈,听取他们对党建工作的意见和建议。耿胜也在考核评审中表示,在新的一年里,市民政局党总支将继续坚持规定动作做精做细,自选动作做准做实,规范建设做全做好,全面推动民政党建工作再上一个新台阶。

  郭海林对市民政局党建工作取得的成绩给予了充分肯定,通过考核可以看出市民政局党组、局党总支在抓好党建上着重表现出两个特点:一是站位高,党组书记定期围绕特定主题讲党课,总支书记重视日常党建工作,时刻抓在手上;二是定位准,很好地诠释了“服务中心,建设队伍”的定位,爱民政,惠民生。希望市民政局党总支,能够进一步抓好基层党支部建设,在2018年继续积极开展“不忘使命,牢记初心”的主题学习。耿胜也在最后表示,市民政局党总支将以这次考核为契机,围绕党的十九大精神学习教育,不断加强基层党支部和党员干部队伍建设,创造性地抓好党建工作,努力推动民政各项事业再上新台阶。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室