首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
省村(社区)“两委”换届工作督查组对我市换届选举工作进行第二次督查
字体:[ ] 日期: 2018-01-23 来源:省政府门户网站 浏览次数:
来源:省政府门户网站 作者:

   

115日至17日,省村(社区)“两委”换届工作督查组对我市村(社区)“两委”换届选举工作进行督查。

按照省村(社区)“两委”换届领导小组统一安排部署,省直相关部门分组对11个地市的村(社区)“两委”换届工作进行第二次督查。由省信访局副厅级督查专员候永霞带队的第四督查组对我市2个县区、3个乡镇(街道)、3个村(社区)进行了实地督查。督查组先后到城区金三角社区、新华东街社区,平定县冠山镇西关村进行走访,并与新当选“两委”班子成员、社区居民、村民进行座谈。平定县和城区分别就村(社区)“两委”换届选举工作进展情况、换届选举中的信访情况、重难点村的换届情况、撤并村换届工作的进展情况等内容进行汇报。

117日上午,督查组听取我市村(社区)“两委”换届整体汇报并与市直相关部门进行座谈。市换届办主任于秉富主持会议并作汇报。盂县、郊区换届办主任及信访问题突出的部分乡(镇)党委书记参加会议。

侯永霞对我市村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定。阳泉市换届工作平稳有序、态势良好。主要表现在:一是领导站位高。市委、市政府站在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度上,把村(社区)“两委”换届作为实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚、加强“三基建设”的基础支撑,紧紧抓在手上,落实在行动中,为圆满完成换届选举工作提供了组织保证。二是准备工作足。在换届前期做了充分的调研工作,摸清底数,抓住重点,提前做好宣传、审计等各项工作,确保换届工作依法有序开展。三是齐心协力搞。换届工作领导组各成员单位通力配合、履职履责,切实保障了换届工作稳步推进。

针对换届后续工作,侯永霞强调,一是要做好扫尾工作,集中力量做好最后1村的选举,坚决杜绝麻痹大意思想,凝心聚力,发挥战斗力,以高度的责任感和使命感,完成此次换届。二是要重点关注信访问题,对上访问题及时查处,做好换届落选人员的心理疏导工作,鼓励他们继续发挥自身优势,为本村(社区)发展作出新的贡献。三是做好工作交接。要做好新当选村(社区)干部培训工作,提高村(社区)干部法制意识和履行职责、服务群众的能力。各县(区)换届办要严格把握政策底线、法制底线,扎实做好后续工作,圆满完成此次换届工作。

 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室