首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
全市养老机构护理员培训正式开班
字体:[ ] 日期: 2018-02-01 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  为进一步提升我市养老服务质量,加强养老服务人员队伍建设,1月27日,全市养老机构护理员培训班在泉美映像酒店正式举办,此次培训为期7天,培训人员65人,培训内容包括养老护理员职业素养、养老护理理论知识、生活及技术照料、康复护理、心理护理、实操训练等。

  市民政局党组成员、副局长翟建光,市老龄办及市民政局相关科室负责同志出席开班仪式。

  翟建光对参加此次培训的学员提出三点要求:一是要充分认识开展养老护理员培训工作的重要意义。组织培训的目的,就是要进一步提升大家的管理水平和服务技能,提高服务质量和服务标准,更好地满足广大老年人的养老需求,促进养老服务业上档次上水平,逐步实现规范化管理。二是要十分珍惜开展养老护理员培训的机会。作为这次养老服务培训班的第一批学员,要通过学习提高自身专业知识水平,真正成为我市养老服务业的骨干力量。三是要集中精力扎扎实实地抓好学习提高。在学习上,要注意把握好四个关键环节,一要静下心来系统学;二要结合实际工作学;三要多挤时间勤奋学;四要讲究方法高效学。

  开班仪式上,学员代表和校方代表还分别进行了表态发言。

  此次培训结束后,经考试合格的学员还将获得《结业证书》,并由省卫计委统一颁发《护工证》。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室