首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
团结聚力 勤政务实 全面开创阳泉民政事业发展新格局
字体:[ ] 日期: 2018-02-02 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

129,全市民政工作会议召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省民政工作会议和市委经济工作会议要求,全面回顾总结2017年全市民政工作,统筹安排部署2018年各项工作要点,努力开创新时代我市民政事业发展新格局。局党组书记、局长于秉富主持会议并作讲话。各县区民政局局长,局机关全体,局属各单位负责人参加会议。

会议首先听取了各县区民政局2017年工作汇报及2018年工作打算。会议认为,2017年全市各级民政部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和市委、市政府各项具体要求,充分发挥民政在兜底保障民生、基层社会治理、支持国防建设、提供公共服务等方面充分发挥职能作用,牢牢把握涉军信访专项行动、脱贫攻坚两线合一、行政托管区划调整、目标责任考核、三基建设和全面从严治党等各项重点工作,强化统筹协调,深化改革创新,在市委、市政府的正确领导下,在省民政厅的有力指导下,各项工作任务圆满完成。全市民政系统干部职工迎难而上,负重前行,开拓创新,全市民政事业发展提档升级,为我市经济社会发展做出积极贡献。

会议明确了2018年全市民政系统要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府决策部署和具体要求,以保障基本民生为根本,以提升社会治理和公共服务水平为重点,持续在行政区划调整和创新养老服务上发力,扎实推进涉军信访源头化解和脱贫攻坚精准扶贫,着重在加强基层民政工作和自身建设上下功夫。坚持党建挂帅,工作全面,业务精进,进一步夯实基础,提升能力,埋头实干,推进民政事业再上新台阶,再做新贡献,奋力开创新时代民政事业发展新局面。

会议强调,新的一年,全市各级民政部门要把精力放到抓好班子,带好队伍上来,做到识大局,顾大体,夯实基层基础,坚持爱民政、尚文明、惠民生、争上游的民政发展理念,坚持问题导向,抓好作风建设,严格管理民生资金,确保资金、干部、用人、廉政、安全五个不出问题。围绕民生,围绕全市中心工作,发挥民政人特别能吃苦、特别能战斗的孺子牛精神,继续为民生民政事业做出应有的贡献!

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室