首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页民政要闻
市民政局、卫计委召开2017年养老服务医养结合工作汇报恳谈会
字体:[ ] 日期: 2018-02-02 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  1月30日下午,市福利院、市第一人民医院、天年宜康养老公司2017年度养老服务医养结合工作汇报恳谈会在市福利院召开。市民政局局长于秉富、市卫计委主任段宏华、副主任张松山、城区民政局局长葛春来、市第一人民医院院长王希章、市福利院院长任刚瑞、天年宜康公司董事长冯志中等参加座谈。 

  第一人民医院护理部主任、天佑安康养护院院长李美芩就今年医养结合工作进行了汇报。与会者在听取汇报后对养护院及宜康养老综合示范园区的建设工作进行了深入讨论,提出意见建议。 

  大家在发言中一致认为老年养护院半年试运营以来,积极探索医养结合运营经验,对推动我市“公建民营”“民办公助”等形式的养老服务事业先行先试,做出很大贡献,取得了初步成绩和良好的开端。各政府相关职能部门要继续加大扶持力度,一如既往地支持这项惠及民生的事业。宜康公司应加大宣传力度,保证服务质量,创办好康复医院。市第一人民医院要发挥医学技术优势,为医养结合的养老事业提供保障。合作三方要优势互补、精准扶持、团结合作,共同创办好阳泉首家医养结合养老服务示范项目。  

  会后,与会同志一同参观了养护院和市老年颐养中心运营情况。 

  

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室