首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区在全市率先完成村、社区“两委”换届选举工作
字体:[ ] 日期: 2017-12-21 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  

  城区村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,全区上下认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持依法依规选举,坚持公开公正公平,严格标准,严格程序,一丝不苟,一环不丢,依法做好村社区“两委”换届选举工作。截止12月18日,全区义井镇的14个行政村、6个街道的50个社区全部完成“两委”换届选举工作,达到优质高效、选优配强、平稳顺利的目标。 

  在第六届社区“两委”换届选举工作中,城区类比公考对新竞选人员,严把报名审核、基本知识测试、基本素质面试、组织考察、健康体检、依法选举等“六关”,通过依法选举,于12月9日圆满完成换届选举。全区50个社区共选举产生的348名社区“两委”成员,其中性占到334名,中共党员194人;大学专科以上学历329人,占到总人数的94.5%,比上一届提高了13.1%;平均年龄38岁;持证社工当选社区书记、主任的26人,当选副书记、副主任的57人,当选委员的52人,社区干部队伍整体结构更趋于年轻化、知识化和专业化。 

  在村“两委”换届选举工作方面,城区认真贯彻落实省纪委等四部门《关于进一步严肃村“两委”换届选举工作纪律的通知》(晋组通字201762号),强调“八不能”“六不能六不宜”的相关规定,严肃换届各项纪律,严格选举工作程序,于12月18日顺利完成换届选举。全区14个村党支部共选举产生支部成员61人,其中女性10人,支部书记连选连任10人,平均年龄48岁,大专及以上学历18人;共选举产生村委会成员56人,其中女17人,主任连选连任11人,平均年龄47岁,大专以上学历7人,高中24人,初中25人。村“两委”主干一肩挑的6人,班子成员交叉任职25人。 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室