首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局三项举措开展“寒冬送温暖” 专项救助行动
字体:[ ] 日期: 2018-01-23 来源:省政府门户网站
来源:省政府门户网站 作者:

   

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在发展中保障和改善民生,进一步落实好省、市开展“寒冬送温暖”专项救助工作的统一安排部署,城区民政局加强部门协作联动,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动。 

  一是开展多部门联动。义井镇、各街道进一步发挥基层救助站点的作用,将救助区域延伸到社区;完善部门联动和快速响应救助工作机制,加强协作配合。 

  二是开展重点区域救助。区民政部门针对城市中心区域加强街头主动救助,安排村(居)委会网格员对城区主要路段、涵洞等流浪、乞讨人员聚集场所加强巡视,对于发现的流浪乞讨人员,按照属地管理原则,第一时间安排人员赶赴现场核实情况,跟踪到底。 

  三是分类施救。对于在街头固定地点留宿的流浪人员,耐心讲清救助政策,解决好其衣食问题。能查清身份地址的,帮助送市救助站,及时为其购票,根据情况或自助返乡或护送其返乡;对于高度精神病、传染病、严重病患者,采取“先救治、后救助”的原则进行救助。 

  自专项行动开展以来,共劝导街面流浪乞讨人员12人返乡。 

    

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048