首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
城区民政局拓宽学习渠道 微信群里“上党课”
字体:[ ] 日期: 2018-01-23 来源:省政府门户网站 浏览次数:
来源:省政府门户网站 作者:

   

   为全面拓宽学习党的十九大精神渠道,城区民政局党组借助微信学习平台,建立了党员微信学习群,收集和发送有关党的十九大、新党章、养老服务、社会救助等为主要内容的理论知识,政策方面的学习资料,帮助党员干部基层民政、社会救助工作人员多方位,多角度了解和掌握十九大精神实质、民政理论政策学习、今后工作的主攻方向。 

  通过微信群“上党课”,不仅解决了民政业务工作量大,人员少的现实情况,增强了党员干部以及基层民政社会救助人员之间的联系,还提高了党员的日常学习水平。 

  大家纷纷表示:“十九大精神学什么?怎么学?”“如何写好民主生活会剖析材料”、“弘扬红船精神”视频等这些微信上的内容,给党员学习拓宽了渠道,党员同志们都非常爱看。现在党员们坐在一块儿,不仅仅是停留在读党报,而是能在第一时间里掌握国家政策等相关知识,闲暇之余,拿起手机看看相关的文章、链接,不仅方便快捷,还可以怎增长知识,提高自己的工作能力。 

  目前,城区民政局各个专项业务口都建立了自己的专项工作群,并将基层民政工作人员加入进来,进一步扩大社会救助政策、老龄知识等学习,定期发送学习资料。如今利用微信学习已成为城区民政局党员干部学习的新途径。 

    

 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室