首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
2017年度城区三个社区荣获"全国综合减灾示范社区"
字体:[ ] 日期: 2018-02-01 来源:中国社会报 浏览次数:
来源:中国社会报 作者:

   

  为认真学习贯彻习近平总书记关于在防灾减灾救灾工作会议上的讲话精神,以及结合国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见。2017年按照市民政局关于做好全国、省级综合减灾示范社区创建申报工作的要求,城区精心组织,采取征求意见和检查督导评选的工作机制,联合市民政局相关科室负责人共同深入到创建社区中,一是查看资料是否完善规范,二是深入避险场所进行现场指导,三是召开座谈会强调说明在创建申报工作中应注意的问题。经过国家、省级的评选确定,我区创建成三个国家级综合减灾示范社区:上站街道晋东一社区、南山路街道龙躺梁社区、义井街道小河社区;五个社区创建成省级综合减灾示范社区:上站街道油楼沟社区、金三角社区;南山路街道南庄路社区、阳坡垴社区、南山北路社区。

  截止目前城区已创建国家级综合减灾示范社区11个,省级综合减灾示范社区16个。

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室