首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
矿区老龄办召开90岁以上老年人发放高龄津贴工作安排会
字体:[ ] 日期: 2018-06-07 来源:
来源: 作者:

   

为弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德,保障高龄老人的晚年生活,2018年5月8日上午,矿区老龄办组织全区各街道民政助理员为辖区90岁以上老人发放2018年高龄津贴工作安排会。

                         

会上,区老龄办负责人传达了老龄办关于对我市90岁以上老年人发放高龄津贴的通知,对高龄津贴发放工作进行指导和具体要求:

一、申报审批到位。对照政策要求,按照公正、公开、高效、便捷的原则,认真做好高龄老人生活补贴的申报、审核工作,做好公开公示,避免弄虚作假、虚报冒领、重复登记,广泛接受社会监督,确保高龄津贴发放工作规范有序。

、津贴发放到位。严格审批程序,做到不错发、不漏发,真正把党和政府的关怀落到实处,让高龄老人们老有所养、老有所依、颐养天年。

高龄补贴的发放,体现了政府对高龄老人的关怀,矿区老龄办会更加努力,扎扎实实做好老龄工作,努力开创老龄事业的新局面。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048