首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页县区民政
盂县创建双拥模范县工作全面启动
字体:[ ] 日期: 2018-06-07 来源:
来源: 作者:

   

今年市委市政府启动“五城联创”工作后,盂县高度重视、及时对接、专门部署、快步跟进,4月26日召开了县委常委扩大会,专题研究双拥创建工作,市委常委、县委书记张其光同志进行了专门安排部署。2018年盂县将在抓好巩固提高的基础上,争创国家级“双拥模范县”,为阳泉创建“全国双拥模范城”做出贡献。

强化组织领导县委县政府继续坚持把双拥工作纳入党委、政府的重要议事日程,纳入全县的重点工作。通过五城联创动员会、推进会,明确县双拥工作领导小组和成员单位的职责和义务,做好具体工作的安排部署,细化任务方案,强化上下沟通,加强督促检查,全力推进全县双拥工作各项措施的落实,迅速掀起创建工作新高潮。

强化宣传教育。进一步深入开展双拥、国防教育,提高全人民关心部队建设、维护军人权益、崇尚军人光荣的自觉性。4月9日到4月24日举办具有盂县特色的优抚对象轮训班,活动分三期进行,参训人员主要是两参退役人员、老复员军人、60岁以上退伍老兵等优抚对象,累计参训人数240人。活动课程包括十九大精神宣讲、国防教育讲座优抚安置政策宣讲党校教师、民政局领导授课,通过集中授课、集体讨论,进一步强化退役军人荣誉感与大局观,在广大涉军人员中起到了宣传政策、维护稳定的引领作用。

强化政策落实。巩固近年来各项专项整治行动成果的基础上,进一步做好优抚安置双拥工作。重点开展了新增60周岁以上农村籍退役士兵生活补助审核报批工作,加大退役士兵就业介绍工作力度,对转业志愿兵、1994年进藏兵2人协调介绍落实了工作岗位。各类重点优抚对象抚恤补助都及时按标进行了发放组织开展了退役军人职业技能培训,提高就业能力。

申报新一轮创建省级双拥模范县。5月15日县双拥办总结近年来双拥共建工作成果和经验,起草了以“再创双拥工作新局面、推进军民融合大发展”为主题的创建新一轮省级双拥模范县的报告,以县委、县政府、县人武部联合文件进行了申报。根据创建目标,起草《阳泉市盂县创建双拥模范实施方案》,明确指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤、工作要求以及成立创建双拥模范组织机构,对各成员单位的主要职责和任务目标提出明确具体的要求。目前方案草案已经完成,在广泛征求意见基础上,报请委、政府审议通过后实施。

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048