首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
太原市发改委、太原市民政局联合召开太原市行业协会商会信用建设示范会
字体:[ ] 日期: 2018-01-02 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

  2017年12月28日下午,市民政局、市发改委在市发改委七楼会议室召开太原市行业协会商会及其会员企业信用建设示范工作会,市住建委、市科协、市文化局等12家业务主管单位负责人,市新平遥商会、市关公文化促进会、市建筑业协会等15家社会组织的会长、秘书长,山西思尔特、山西五洲、联合信用、山西九章等4家评级单位共50余人参加了会议。市民政局副局长程顺安、市发改委副主任史铁成、市民政局民间组织管理处处长刘竹芳出席并讲话,会议由市发改委财贸处处长张弛主持 

  会议内容主要有四方面:一、会议首先由市民政局社会组织处刘竹芳处长传达《关于行业协会商会及其会员企业开展信用体系建设示范试点工作的通知,同时刘处长还特别强调:在行业协会商会开展信用建设工作,不仅是社会的需要、形势的需要,也是行业管理部门(政府)的需要,更是企业和各商会协会的需要,所以要着力抓好行业协会商会及其会员企业的信用体系建设示范试点工作。二、市民政局程顺安局长提出具体要求:1、要做好行业协会商会信用建设的延伸工作,促进“以点带面”;2、发挥好行业协会商会的主体作用,找准创新点;3、要按照试点工作方案的时间节点,保质保量完成工作任务。三、市发改委史铁成调研员发表重要讲话,从中央政策层面,结合十九大精神强调了信用体系建设工作的重要性和紧迫性,同时指出各行业协会商会在日常工作中起着非常重要的纽带作用,要充分发挥自身的优势,帮助会员企业树立诚信品牌。四、五州智信、九章数据、思尔特信用、联合信用四家信用服务机构分别介绍了各自公司的简介、资质、评级服务及等级划分、优势等。 

  会后,各行业协会商会负责人均表示对信用体系建设工作、特别是对开展行业协会商会信用建设示范工作的重要意义有了更深层次的认识,在今后的工作中将以“信用”为基石,按照本次会议的要求,扎实推进各行业领域信用建设示范工作。 

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室