首页 民政资讯 政务公开 办事服务 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页他山之石
“慈善+保险+扶贫” 江苏省慈善总会着力破解低收入人群因病返贫
字体:[ ] 日期: 2018-05-10 来源:民政部网站
来源:民政部网站 作者:

   

    4月26日,江苏省慈善总会启动江苏慈善扶贫保险项目,将使用募集的驻苏央企慈善扶贫捐款,为苏北6大扶贫重点片区13个县(区)49个乡镇的18周岁以上低收入人群投保自费医疗补充保险。首年保障239640人,保费1198.2万元。

??江苏省慈善总会选择江苏人保财险作为首席承保人,江苏国寿作为共保人,分别捐资300万元,共同为成年低收入人群提供服务(18周岁以下贫困患者继续享受儿童慈善大病医疗救助)。该项目运用商业保险的精算定价、网络机构、专业人才优势,做好与医保、大病保险、民政救助等系统的对接,精准识别低收入人口的自费医疗费用,主动理赔。对低收入人群在年度累计使用自费医疗费用超过1万元以上的部分,按照85%的比例进行再次补偿,由慈善资金为低收入人群每人投保50元,最高可获10万元保险赔付。(根据江苏省民政厅信息整理)

主办单位:阳泉市民政局    站点地图

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号    联系电话:0353-2293777     邮 编:045000

网站管理:阳泉市民政局

网站标识码:1403000048