首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
阳泉市民政局 关于开展民政干部职工近亲属享受城乡低保申报复核工作的通知
字体:[ ] 日期: 2017-12-21 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

 

各县(区)民政局,局机关各科室、局属各事业单位:

1115,云南省德宏州纪委对外公布了“陇川县民政局‘靠山吃山’塌方式违纪违规案”。陇川县民政局56名干部职工中有40名领导、干部职工的82名亲属违规享受城乡低保,部分领导、干部职工的配偶及直系亲属违规享受低保资金已达到40.5万多元。2017731日,德宏州纪委对陇川县章凤镇党委书记、县民政局原局长立案审查。

这一报道引起了省民政厅及市民政局高度重视,请各县(区)民政局,机关各科室、局属各事业单位引以为戒,迅速组织开展本单位及辖区内民政干部职工(其中包括临时用工)近亲属享受城乡低保申报复核工作。125日前,将《阳泉市(县、区)民政干部职工近亲属享受低保备案登记表》、《阳泉市(县、区)民政干部职工近亲属享受低保承诺书》报市民政局,电子表格报市低保中心邮箱:dbzx6168@126.com

市民政局将组织随机抽查,对有虚报、漏报、瞒报的,一经查实,将责成有关单位按照规定从严从重处理。

 

附件:1.阳泉市(县、区)民政干部职工近亲属享受低保备案登记表.doc

     2.阳泉市(县、区)民政干部职工近亲属享受低保承诺书.doc

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室