首页 民政资讯 政务公开 办事大厅 政策法规 互动平台  
您当前的位置:首页通知公告
阳泉市民政局 阳泉市财政局关于按时发放社会救助资金的通知
字体:[ ] 日期: 2018-01-11 来源: 浏览次数:
来源: 作者:

   

 

各县(区)民政局、财政局、开发区社会管理局、社保中心:

为进一步保障好困难群众的基本生活,及时把党和政府的关怀传递到困难群众的手中,根据《社会救助暂行办法》和阳泉市人民政府办公厅《关于进一步加强和完善最低生活保障工作的实施意见》(阳政办发2013137)文件精神,要求各县(区)民政局、财政局要克服一切困难,将城乡低保资金、农村特困供养救助资金在规定期限内发放到困难群众手中。现将有关事项通知如下:

一、各县(区)民政部门要和财政部门积极沟通并与代发银行签订相关协议:民政部门在每月3日(每季首月3日)前向财政部门提供发放对象花名,财政部门根据花名在每月6日(每季首月6日)前将救助资金下拨到代发银行,代发银行要在每月10日(每季首月10日)前将救助资金发放到困难群众手中。

二、各县(区)民政部门、财政部门要高度重视,不准以任何形式截留、挤占、挪用救助资金,不准以任何理由拖延发放时间。

 

 

阳泉市民政局                  阳泉市财政局    

    20171218

版权所有:阳泉市民政局

备案号:晋ICP备14003611号-2

地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编:045000

网站管理:阳泉市信息化办公室